Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

03 Февраль 2016 года Органами прокуратуры области приняты меры к восстановлению нарушенных прав ветеранов

В 2015 году органами прокуратуры Пензенской области уделялось пристальное внимание защите прав инвалидов, ветеранов, и других социально незащищенных категорий граждан.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты нарушения прав ветеранов, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при предоставлении мер социальной поддержки.

Так, в ходе проверки исполнения возложенных на Минтруда Пензенской области полномочий по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, прокуратурой области выявлены факты неправомерных отказов ветеранам боевых действий в обеспечении жильем, со ссылкой на то, что в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета на граждан, принимавших участие в войне с Венгрией (1956 год), не распространяется.

По результатам рассмотрения представления заместитя прокурора области 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Права ветеранов восстановлены.

Прокурором Белинского района выявлен факт необоснованного отказа пенсионеру, ветерану труда в предоставлении мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Пензенской области от 20.12.2004 № 715-ЗПО, по причине не достижения возраста, дающего право на пенсию. По представлению прокуратуры района права ветерана труда, вышедшего на досрочную пенсию, восстановлены.

Прокурором Камешкирского района установлен факт отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющему право на однократное обеспечение жильем за счет государства, так как он не относится к малоимущим гражданам. При этом факт нуждаемости гражданина в жилом помещении и наличие права на обеспечение жильем по указанному специальному основанию, администрацией Большеумысского сельсовета Камешкирского района не оспаривался. По результатам рассмотрения представления прокурора района 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, гражданин постановлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область