Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры г.Донского в 2015 году из 15 нормативных правовых актов исключены коррупциогенные факторы

Прокуратурой города Донского в 2015 году на наличие коррупциогенных факторов изучено 152 муниципальных нормативных правовых акта, что на 87 больше чем в 2014 году. Выявлено 19 нормативных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы; из них противоречащих действующему законодательству – 14. Выявлено 29 коррупциогенных факторов. Из числа выявленных коррупциогенных факторов наибольшее количество составляют, предусмотренные подпунктами «а» пунктов 3 постановления Правительства РФ № 96 от 26.02.2010.

По результатам антикоррупционной экспертизы в 2015 году приняты меры прокурорского реагирования: внесено 5 требований, которые рассмотрены и удовлетворены; принесено 14 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены; количество нормативных правовых актов, из которых коррупциогенные факторы исключены в результате вмешательства органов прокуратуры – 15.

В 2015 году количество проектов нормативных правовых актов, изученных на предмет наличия коррупциогенных факторов, составило - 260, что на 111 больше чем в 2014 году, из них количество проектов, содержащих коррупциогенные факторы – 5. Направлено информаций – 5, из них рассмотрено – 5.

Количество проектов нормативных правовых актов, из которых коррупциогенные факторы исключены в результате вмешательства органов прокуратуры в 2015 году составило – 5.

Так, к примеру по результатам проведенной антикоррупционной экспертизы из постановления главы муниципального образования город Донской № 8 от 26 января 2015 года «Об утверждении Положения об оплате труда лиц, замещающих немуниципальные должности в Собрании депутатов муниципального образования город Донской» исключен коррупциогенный фактор при использовании термина с неясным содержанием, без конкретно определенных его признаков, что давало возможность неоднозначного его толкования и как следствие могло привести к разного рода злоупотреблениям при решении вопроса о ежемесячной надбавке к должностному окладу лицам, замещающим немуниципальные должности в Собрании депутатов муниципального образования город Донской.

При проведении антикоррупционной экспертизы решения Собрания депутатов муниципального образования город Донской № 40-14 от 29.12.2012 «Об утверждении Правил организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования город Донской» из указанного муниципального нормативного правового акта исключены коррупциогенные факторы, которые указывали на отсутствие четко установленных полномочий Управления жилищно-хозяйственного комплекса администрации муниципального образования город Донской в области обеспечения безопасности дорожного движения и отсутствие установленных обязанностей и запретов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости