Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

03 Февраль 2016 года Прокуратура Кировского района г.Томска защитила право инвалида на получение компенсации среднего месячного заработка за третий месяц после увольнения

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по жалобе томича на действия ОГКУ «Центр занятости населения г. Томска и Томского района».

Установлено, что центр занятости отказал гражданину в выдаче решения о сохранении среднего месячного заработка по последнему месту работы за третий месяц с момента увольнения в связи с сокращением штата работников. Свой отказ учреждение мотивировало тем, что заявитель в двухнедельный срок после увольнения не обратился в орган занятости в целях трудоустройства.

Однако, принимая данное решение, центр занятости не принял во внимание то обстоятельство, что на протяжении этих двух недель заявитель, являющийся инвалидом 3 группы, находился на стационарном лечении в медицинском учреждении. В результате принятия центром неправомерного решения нетрудоустроенный инвалид, лишившийся месячной компенсации, утратил возможность приобретения дорогостоящего лекарственного препарата, показанного ему в связи с профессиональным заболеванием.

В целях защиты нарушенных прав заявителя прокурор района Владислав Шумихин внес руководителю ОГКУ «Центр занятости населения г. Томска и Томского района» представление. Представление удовлетворено, заявителю выдано решение о сохранении среднего месячного заработка по последнему месту работы за третий месяц с момента увольнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область