Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 Февраль 2016 года В Пестово по требованию прокуратуры гражданам, проживающим в «Доме престарелых», возвращены излишне удержанные денежные средства

Прокуратура района провела проверку исполнения ОАУСО «Пестовский комплексный центр социального обслуживания населения» законодательства об основах социального обслуживания граждан.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» размер платы за предоставление социальных услуг не может превышать 75 % от величины среднедушевого дохода их получателя.

Установлено, что ежемесячная плата за проживание в стационарном отделении, взыскиваемая учреждением с престарелых граждан, превышала максимально предусмотренный законом размер.

Сумма излишне удержанных из пенсий 30 престарелых граждан денежных средств составила более 160 тыс. рублей.

По данному факту прокуратура района внесла директору учреждения представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время учреждением принимаются меры по устранению выявленных нарушений, часть излишне удержанных денежных средств возвращена проживающим, либо зачтена в счет будущих платежей.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Пестовского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 10:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""