Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

03 Февраль 2016 года Нелидовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства при проведении аукционов на приобретение жилых помещений по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Так, прокуратурой установлено, что на сайте http://www.zakupki.gov.ru /администрацией Нелидовского района размещены извещения о проведении электронных аукционов на приобретение жилых помещений (26 и 13 квартир) посредством участия в долевом строительстве многоквартирного дома в городе Нелидово для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации муниципальной программы "Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского поселения - город Нелидово Тверской области на 2013-2017 годы", на сумму свыше 50 млн. рублей, а также документация об аукционе.

При формировании, утверждении аукционной документации, а также ее размещении были допущены нарушения.

Так, в нарушение Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" аукционная документация утверждена и размещена администрацией Нелидовского района Тверской области в отсутствие обоснования начальной цены контракта, а также без функциональных, технических и качественных характеристик, эксплуатационных характеристик объекта закупки, поскольку в ней отсутствовали требования к отделочным материалам стен, полов, потолков, электрическому и сантехническому оборудованию, дверям и др., что не позволило оценить предъявляемые заказчиком требования к объектам закупки.

По фактам выявленных нарушений закона в отношении главы администрации Нелидовского района прокурором возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 3 и ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам их рассмотрения глава администрации района привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по внесенному главе администрации района представлению об устранении нарушений закона, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""