Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

03 Февраль 2016 года В Туве за неисполнение решения суда осуждена председатель администрации сельского поселения

Председатель администрации сельского поселения Ий Тоджинского района Республики Тыва Валентина Тонгурбан судом признана виновной по ст. 315 УК РФ – неисполнение приговора суда.

Уголовное дело в отношении Тонгурбан возбуждено 9 ноября 2015 года по фактам злостного неисполнения решения Тоджинского районного суда от 12 января прошлого года по иску прокурора района, который требовал принять на уровне муниципального образования нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере противодействия коррупции.

Эти требования, согласно судебному решению, председатель администрации должна была выполнить до 1 февраля 2015 года. Несмотря на неоднократное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, наложение исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности по ч. 1 и 2 ст. 17.15 КоАП РФ, Тонгурбан вплоть до возбуждения уголовного дела судебное решение не исполняла.

В ходе судебного заседания Тонгурбан вину признала и заявила два ходатайства. Сначала о прекращении дела по амнистии, а затем - о прекращении дела в связи с деятельным раскаяньем. В ходатайстве о прекращении дела в связи с деятельным раскаяньем Тонгурбан просила освободить ее от уголовной ответственности в связи с тем, что на момент рассмотрения уголовного дела в части судебное решение исполнено.

В удовлетворении ходатайств подсудимой судом отказано. Суд указал, что частичное исполнение судебного решения после возбуждения уголовного дела не свидетельствует об утрате Тонгурбан общественной опасности. Ее раскаянье не привело к уменьшению вредных последствий преступления, которое способствует формированию общественного мнения о возможности неисполнения вступившую в законную силу решения суда, подрывает авторитет судебной власти. Суд принял во внимание то обстоятельство, что нормативные правовые акты, которые требовалось принять, регулируют общественные отношения в сфере противодействия коррупции.

Суд на два года лишил Тонгурбан права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанной с исполнением функций представителя власти, а также с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Приговор мирового судьи судебного участка Тоджинского района в отношении Валентины Тонгурбан вступил в законную силу.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости