Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Февраль 2016 года В Санкт-Петербурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в нападении на сотрудника ЧОП, перевозящего денежные средства

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Шашкова, Павла Буторина и Евгения Коблова.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, Буторин и Сергей Шевченко, обладающий информацией о деятельности ООО «Охранное предприятие «Мифрил», в ноябре 2011 года договорились совершить нападение на сотрудника частного охранного предприятия, осуществляющего перевозку денежных средств. В свою очередь Буторин привлек к участию в совершении преступления ранее знакомых ему Шашкова и Коблова.

В декабре 2011 года злоумышленники напали на сотрудника ЧОП в парадной дома по ул. Витебской и причинили ему различные травмы, квалифицируемые как легкий вред здоровью. С целью подавления сопротивления потерпевшего Буторин угрожал ему пистолетом, из которого произвел один выстрел над головой мужчины. В результате преступных действий подельники похитили находящиеся при потерпевшем денежные средства в размере 8 млн. 500 тыс. рублей.

В мае 2015 года Буторин незаконно приобрел огнестрельное оружие и ручную осколочную гранату, которые впоследствии передал Коблову, хранившему их в месте проживания вплоть до момента изъятия в ходе обыска.

Подельники были задержаны 14 мая 2015 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга.

Уголовное преследование в отношении Шевченко прекращено в связи с его смертью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости