Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Февраль 2016 года В 2015 году на территории области пресечена деятельность 66 участников организованных преступных формирований

Прокуратура области проанализировала состояние надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по противодействию организованной преступности.

В 2015 году правоохранительными органами региона раскрыто 46 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, что на 15% больше, чем в 2014 году (40).

Доминирующее положение в структуре организованной преступности занимают уголовно-наказуемые деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и в сфере экономики.

Выявлено 5 фактов организации преступного сообщества (преступной организации) и участия в них. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий пресечена деятельность 66 участников организованных преступных формирований, из которых 12 - организаторы.

Прокурорами принимались меры к активизации правоохранительными органами оперативно-розыскной деятельности на данном направлении, совершенствованию межведомственного взаимодействия при противодействии организованной преступности. В целях устранения выявленных нарушений законодательства своевременно принимались меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""