Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Февраль 2016 года После прокурорской проверки в сельскую аптеку завезли противовирусные препараты и медицинские маски

В условиях роста сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ прокуратура Измалковского района провела проверку обеспеченности сельских аптечных учреждений противовирусными препаратами.

В ходе проверки аптеки № 40 ОГУП «Липецкфармация» в с. Измалково было установлено, что минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, обеспечен не в полном объеме.

В частности, отсутствовал лекарственный препарат «Бифидобактерин» и медицинские одноразовые маски, на реализации имелось всего лишь 2 упаковки противовирусного препарата «Кагоцел», что явно не соответствовало потребностям населения.

В рамках защиты прав и законных интересов населения в сфере охраны здоровья в адрес руководителя аптеки внесено представление с требованием принять меры к устранению допущенных нарушений закона.

Уже на следующий день после прокурорской проверки в аптеку было завезено необходимое количество противовирусных препаратов и медицинских масок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""