Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Февраль 2016 года В Ангарске осужден обвиняемый во взрыве на остановке общественного транспорта

Сегодня, 2 февраля 2016 года, Ангарский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении в отношении 36-летнего жителя г. Ангарска Евгения Вибе. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества).

В суде установлено, что утром 15 января 2015 года Вибе разместил взрывное устройство на остановке общественного транспорта на ул. Бульварной г. Ангарска с целью убийства 37-летнего местного жителя Александра Пенягина на почве ревности.

Взрывное устройство он изготовил из подручных материалов, используя знания о взрывном деле, полученные на горном факультете политехнического института.

Дождавшись, когда потерпевший подойдет к остановке, Вибе произвел подрыв устройства с помощью дистанционного взрывателя. В результате взрыва мужчина был тяжело ранен и доставлен в больницу, где ему была проведена ампутация ноги. Кроме того, пострадала находившаяся на остановке женщина, получившая незначительные травмы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Вибе к 13 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 130 тыс. рублей. Кроме того, судом с него взыскан в пользу потерпевшего 1 млн. рублей компенсации морального ущерба, а также имущественный вред в размере 56 тыс.рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости