Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

02 Февраль 2016 года В Туве прокуратурой выявлены нарушения безопасности дорожного движения в сельских поселениях

Прокуратурой Чеди-Хольского района Республики Тыва совместно с государственным инспектором по безопасности дорожного движения ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский» проверено состояние улично-дорожной сети, в том числе нерегулируемых пешеходных переходов возле образовательных организаций, в селах Хову-Аксы и Сайлыг.

Согласно п. 3.1.6 ГОСТ Р50597-93 срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик составляет 6 часов, который исчисляется с момента обнаружения зимней скользкости до полной ее ликвидации.

Пунктом 3.1.8 ГОСТ Р 50597-93 установлено, что формирование снежных валов не допускается: на пересечениях всех дорог и улиц; ближе 5 м от пешеходного перехода; ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта; на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром; на тротуарах.

Однако, в нарушение ГОСТ Р 50597-93, меры по удалению снежного наката либо ликвидации скользкости с проезжей части, а также тротуаров по ул. Мира, Гагарина, Юбилейная, Моложеная, Коммунальная, Первомайская, Спортивная, Интернациональная в районном центре - селе Хову-Аксы администрацией района не приняты.

Аналогичные нарушения выявлены в селе Сайлыг, где не удален снежный накат на улицах Ленина и Терешкова.

Прокуратурой района установлено, что в Чеди-Хольскую центральную районную больницу с травмами, полученными на тротуарах и проезжей части дорог, обращались 13 жителей сел Хову-Аксы и Сайлыг.

Не выполнение администрацией района обязанности по надлежащему содержанию дорог приводит к затруднению движения автотранспортных средств и повышению риска совершения дорожно-транспортных происшествий, а также ограничению видимости дорожной разметки, что создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, прав неопределенного круга лиц на безопасное дорожное движение.

По выявленным нарушениям в адрес председателя администрации прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений. В настоящее время администрацией района осуществляются работы по очистке дорожной сети от снежного наката.

Подразделение: прокуратура Чеди-Хольского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости