Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

01 Февраль 2016 года Волжской межрайонной прокуратурой проанализированы результаты работы правоохранительных органов в сфере борьбы с наркопреступностью

Правоохранительные органы в г.Волжске и Волжском районе при координирующей роли межрайонной прокуратуры в 2015 году активизировали деятельность по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Результативность их работы возросла на 35,8%.

За 12 месяцев 2015 года правоохранительными органами зарегистрировано 110 сообщений о наркопреступлениях, по результатам их рассмотрения возбуждено 89 уголовных дел. Основная масса уголовных дел возбуждены органами наркоконтроля - 68, из них 25 - по факту незаконного хранения и приобретения наркотиков, 42 - по фактам их незаконного сбыта, 1 – по факту контрабанды наркотических средств. Судом за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств в 2015 год к уголовной ответственности привлечено 42 лица. Межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законов при приеме, регистрации, рассмотрении сообщений о наркопреступлениях, за ходом расследования уголовных дел данной категории в адрес руководителей МО МВД России «Волжский», МРО УФСКН России по РМЭ внесено 14 требований, 7 представлений. По результатам их рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Работа в данном направлении продолжается. Ситуация остается на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл