Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Февраль 2016 года Прокуратура Зеленоградского района разъясняет: решение суда о сносе дома, к строительству которого привлечены средства участников долевого строительства, отменено

В прокуратуру Зеленоградского района обратилась местная жительница, которая в своем обращении оспаривала решение суда о сносе дома, участником долевого строительства которого она является (кроме заявителя участниками долевого строительства являются еще 13 человек).

В связи с этим прокуратура района разъясняет, что в суд обратилась гражданка, также жительница г.Зеленоградска, с иском к администрации МО «Зеленоградское городское поселение» и ООО «Пионер Плюс» о признании незаконным разрешения на строительство многоквартирного жилого дома и о сносе этого дома как самовольной постройки.

Решением Зеленоградского районного суда от 01.06.2015 этой гражданке было отказано в удовлетворении ее требований.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам от 16.09.2015 указанное выше решение Зеленоградского районного суда было отменено и по делу вынесено новое судебное решение, которым удовлетворен иск гражданки к администрации МО «Зеленоградское городское поселение» и ООО «Пионер Плюс».

Администрация МО «Зеленоградское городское поселение» в президиум Калининградского областного суда подала кассационную жалобу на определение судебной коллегии по административным делам от 16.09.2015.

Калининградский областной суд 22 января 2016 года кассационную жалобу администрации МО «Зеленоградское городское поселение» удовлетворил.

Одновременно областной суд отказал гражданке в удовлетворении ее требований о сносе дома, к строительству которого привлечены средства участников долевого строительства. Это решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 15:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""