Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Февраль 2016 года Приговор за хищение шахтового оборудования на 22,8 млн. руб.

Сегодня, 1 февраля 2016 года, Междуреченский городской суд вынес обвинительный приговор трем мужчинам, похитившим шахтовое оборудование на 22,8 млн. руб.

Суд установил, что в Междуреченске с июля по октябрь 2014 года с территории ЗАО «Распадская-Коксовая» были вывезены высоковольтные двигатели и редукторы. Преступление совершили трое мужчин. Двое соучастников приехали на территорию предприятия и демонтировали из галереи промышленной площадки 6 высоковольтных двигателей стоимостью 800 тысяч рублей на общую сумму 4,8 млн. рублей и 6 редукторов стоимостью 3 млн. рублей на общую сумму 18 млн. рублей. С территории предприятия имущество вывозили на КАМАЗе, беспрепятственный проезд которому обеспечивал заместитель директора частного охранного предприятия. Он давал указание охранникам пропустить транспорт и сопровождал его. Имущество вывозили несколько раз и разместили его на складе. Впоследствии собирались продать. Однако кража была обнаружена сотрудниками предприятия, сотрудники полиции обнаружили похищенное и раскрыли преступление. Имущество возвращено собственнику.

Два соучастника полностью признали вину и раскаялись в содеянном, активно помогали органам следствия. Заместитель директора частного охранного предприятия вину не признал, не раскаялся. Государственный обвинитель предоставил доказательства и убедил суд в виновности всех подсудимых.

Суд признал всех подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Двум подсудимым, признавшим вину, назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Не признавшему и не раскаявшемуся осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""