Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Февраль 2016 года Прокуратурой области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения от уплаты налогов с организации

Руководитель предприятия и его заместитель осуждены за уклонение от уплаты налогов на сумму более 54 миллионов рублей.

Прокуратурой области в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55летнего Картушина Сергея, 49-летнего Мастрюкова Андрея и 41-летнего Овчинникова Александра. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений), Овчинникова А. - в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (пособничество в уклонении от уплаты налогов).

Установлено, что в период с 2011 года по 2014 год директор ООО «Промстройтара» и ООО «Тара Логистик» Картушин С. и его заместитель Мастрюков А. при пособничестве их знакомого Овчинникова А., зная о том, что в случае достоверного ведения бухгалтерского учета предприятия должны уплачивать крупные суммы налогов в бюджет, решили не отражать закупки пиломатериалов у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, оформляя документы о поставках пиломатериалов от имени фиктивных организаций.

Так, директор указанных обществ по предварительному сговору со своим заместителем, давал указания своим подчиненным сотрудникам о составлении фиктивных документов (накладных, счетов – фактур, книги покупок). На основании фиктивных документов составлялись налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость двух юридических лиц, в которых содержались заведомо ложные сведения относительно суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет.

Таким образом, подсудимые уклонились от уплаты НДС с организаций путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в общей сумме более 54 млн рублей, что является особо крупным размером.

Суд назначил Картушину и Мастрюкову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Овчинникову – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

На основании постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Картушин, Мастрюков, Овчинников освобождены от назначенного наказания.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с подсудимых причиненного ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости