Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

01 Февраль 2016 года ​Многочисленные жалобы работников торговых сетей «Спар» и «Семья» послужили основанием для возбуждения уголовного дела

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку по обращениям работников ООО «Компани Карат» по факту нарушения их трудовых прав.

Установлено, что данная организация проводила набор сотрудников для работы в сетевых магазинах «Семья» и «Спар», расположенных в Республике Карелия.

При этом в заключаемых с гражданами договорах указывалось, что фактически компания расположена в г. Мурманске по ул. Достоевского, д. 3. Аналогичные сведения руководством компании направлены в ИФНС России по г. Мурманску для внесения в единый государственный реестр юридических лиц.

Вместе с тем по указанному адресу ООО «Компани Карат» никогда не располагалось. Представленные в налоговые органы сведения являются заведомо ложными для сокрытия реальных данных, как о месте нахождения организации, так и о ее руководителях.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ст. 170.1 ч.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

Ход предварительного расследования взят под надзор в прокуратуре округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 170.1 УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости