Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 Февраль 2016 года Вынесен приговор в отношении участников организованной преступной группы, совершивших хищение золотосодержащего концентрата

29 января 2015 года Усть-Майским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в совершении хищения золотосодержащего концентрата, в котором содержание золота составило на сумму более 3 млн. рублей.

Судом установлено, что 3 работников старательской артели «Дражник», организовавшись в преступную группу под руководством гр. С., в период с мая по октябрь 2015 года систематически похищали золотосодержащий концентрат из осадочной машины драги артели. Работники К. и П. изымали золотосодержащий концентрат и прятали в условленном месте, после чего организатор преступной группы С. забирал концентрат и увозил в другое место.

Государственным обвинителем в ходе судебного следствия суду представлены все необходимые доказательства, свидетельствующие о вине подсудимых в совершении тайного хищения чужого имущества, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, т.е. преступлении предусмотренном п.п. «а» и «б» части 4 ст. 158 УК РФ, а также в незаконном хранении, перевозке драгоценных металлов, совершенном в крупном размере, организованной группой, т.е. по части 2 ст. 191 УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя приговором Усть-Майского районного суда организатору преступлений С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Соучастникам преступлений К. и П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)