Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

01 Февраль 2016 года Прокурорами в 2015 году выявлено 153 нарушения законодательства о противодействии экстремизму

Органами прокуратуры области в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и в сфере межнациональных отношений в 2015 году проведено 78 проверок, по результатам которых выявлено 153 нарушения.

В связи с выявленными нарушениями принесено 6 протестов; направлено 15 заявлений в суд, внесено 46 представлений, по результатам рассмотрения которых 28 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, привлечено к административной ответственности – 13.

Основными нарушениями, выявляемыми горрайпрокурорами, являются распространение посредством сети Интернет материалов, содержащих признаки разжигания межнациональной розни, а также отсутствие должного внимания органов местного самоуправления к вопросам профилактики экстремизма.

Так, Поронайским городским прокурором внесено представление в адрес директора образовательного учреждения в связи с непринятием мер по пресечению доступа к материалам экстремистского характера.

Аналогичные нарушения выявлены Охинским городским прокурором при проверке библиотек 9 общеобразовательных учреждений. Все представления рассмотрены в течение декабря 2015 года, удовлетворены, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором Томаринского района выявлены факты доступа к информации, запрещенной для распространения среди детей, что послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В сфере исполнения законодательства о межнациональных отношениях нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявлены прокуратурой города Южно-Сахалинска в части распространения информации о свободных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера.

По данным фактам прокуратурой города Южно-Сахалинска в отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.11.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены, лица привлечены к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости