Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Январь 2016 года Вынесен приговор за разбойное нападение и похищение медалей

Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор молодому человеку за разбой и незаконное завладение государственными наградами.

Суд установил, что 24-летний мужчина, не имеющий постоянного места жительства, в сентябре 2015 года приехал в г. Кемерово к знакомым. У одного из них в телефоне он увидел фотографию орденов и медалей в какой-то квартире. На вопрос, где сделан снимок, его друг ответил, что в доме у одного пожилого человека, которому он недавно пытался продать какие-то вещи. Узнав адрес, подсудимый купил пневматический пистолет и отправился совершать преступление. Когда он поднялся к квартире потерпевшего, пожилой мужчина стоял у открытой двери, и подсудимый зашел в дом. Прошел в спальню, взял там подушку с орденами и медалями, китель с орденами и вышел из комнаты. Когда потерпевший, передвигающийся на «ходунках», пытался его остановить, он направил на него травматический пистолет и сказал, «что может шмальнуть». После чего ушел из квартиры.

Похищены ордена и медали, принадлежавшие родителям потерпевшего, в том числе два ордена Отечественной войны, медаль «За победу над Германией», медаль «За взятие Будапешта», медаль «За взятие Вены», две медали «Ветеран труда», медаль «За освоение целинных земель», медаль «Георгий Жуков – 100 лет со дня рождения», юбилейные медали за Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Медали и ордена осужденный сдал в ломбард, получил 4 тысячи рублей. После задержания преступника часть наград возвращена потерпевшему.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, ст. 324 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и незаконное приобретение государственных наград РФ, СССР). Ему назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости