Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Январь 2016 года Перед судом предстанет участник группы фальшивомонетчиков, 13 лет скрывавшийся от следствия

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Александра Сотникова, проживающего на территории Латвийской Республики, но не имеющего гражданства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельной иностранной валюты, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2002 года Сотников незаконно перевез в Москву из Латвийской Республики 6900 поддельных долларов США. После этого, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, он передал указанные фальшивки сообщнику, который должен был сбыть их как подлинные и за вычетом своего процента вернуть Сотникову 3500 долларов США.

Вместе с тем в ходе оперативных мероприятий сбытчик был задержан сотрудниками милиции. В тот же день задержали и Сотникова.

В последующем Сотников от явки к следователю уклонялся, в связи с чем в сентябре 2002 года был объявлен в федеральный розыск.

Задержать его удалось спустя 13 лет - в сентябре 2015 года в вестибюле станции метро «Щелковская» в ходе патрулирования территории сотрудниками УВД на Московском Метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.

Данное уголовное дело направлению в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости