Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Январь 2016 года Прокуратура ЯНАО внесла представления и.о. главы г. Лабытнанги и начальнику регионального УМВД в связи с непринятием должных мер в отношении матери, которая избила своего 5-летнего сына

Прокуратура округа провела проверку своевременности и полноты деятельности должностных лиц органов системы профилактики в семье, где мать на глазах у случайных свидетелей избила своего малолетнего сына.

Установлено, что в ноябре 2015 года в одном из магазинов города мать ударила своего 5-летнего ребенка, затем вывела его на улицу и продолжила избивать.

По указанию прокурора округа с выездом на место старшим помощником прокурора округа по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи проведена проверка своевременности и полноты деятельности должностных лиц органов системы профилактики с указанной семьей.

В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в деятельности должностных лиц администрации муниципального образования г. Лабытнанги. Несмотря на то, что ребенок более 6 месяцев не посещал детский сад, находился в социально-опасном положении, меры в отношении матери, злоупотребляющей спиртными напитками не принимались, вопрос об изъятии ребенка из семьи не ставился.

В связи с чем, сегодня прокуратурой округа и.о. главы администрации МО г. Лабытнанги внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

После вмешательства прокуратуры округа ребенок был изъят из семьи и помещен в детское отделение городской больницы.

Помимо этого, прокуратурой округа сегодня по результатам изучения уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) в отношении матери ребенка начальнику УМВД России по ЯНАО, по выявленным нарушениям уголовно-процессуального законодательства, связанным с волокитой при расследовании уголовного дела, а также не принятию мер по изъятию ребенка из семьи, внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

От исполняющего обязанности главы администрации МО г. Лабытнанги и начальника УМВД России по ЯНАО потребовано незамедлительно рассмотреть акты прокурорского реагирования, принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений законодательства, а также привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО