Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

28 Январь 2016 года Прокуратура республики провела проверку исполнения природоохранного законодательства и законодательства в сфере размещения твердых бытовых отходов

.

Установлено, что на территории республики функционируют свыше 300 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Имеются многочисленные факты загрязнения прилегающих к местам размещения отходов земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, а также источников питьевого водоснабжения населения (рек и ручьев).

Кроме того, по имеющимся сведениям ежегодно с территории республики в Каспийское море сбрасывается свыше 1,3 млн куб.м сточных и коллекторно-дренажных вод, из них 20% - загрязнены. При этом очистные сооружения имеются лишь в городах Махачкале и Каспийске.

Проверка показала, что принятая государственная программа Республики Дагестан «Комплексная система управления отходами и вторичными материальными ресурсами в Республике Дагестан на 2012-2016 годы» не финансируется. Также республикой не реализованы полномочия субъекта РФ по нормотворческому регулированию в указанной сфере.

В связи с этим, прокуратурой республики в адрес Председателя Правительства РД внесено соответствующее представление.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры выявлено свыше 400 нарушений закона. Для их устранения внесено 49 представлений, принесено 2 протеста, в суд направлено 40 исковых заявлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

28 Сентябрь 2016 года Лучший водитель
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан