Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 Январь 2016 года Прокуратура Омсукчанского района восстановила нарушенное прав несовершеннолетнего на получение пенсии по случаю потери кормильца

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка по обращению законного представителя (опекуна) о правомерности отказа отдела Пенсионного фонда РФ в Омсукчанском районе в назначении несовершеннолетнему (подопечному) социальной пенсии по случаю потери кормильца.

Установлено, что в мае 2015 новорожденный несовершеннолетний оставлен матерью в медицинском учреждении. В свидетельстве о рождении ребенка в графах «мать» и «отец» поставлены прочерки.

В ноябре 2015 года опекун обратился в отдел Пенсионного фонда с заявлением о назначении подопечному пенсии по случаю потери кормильца, на что получил отказ.

В обоснование отказа уполномоченный орган сослался на отсутствие возможности подтвердить смерть или гибель кормильца, а также на отсутствие в свидетельстве о рождении ребенка записи о родителях.

В целях восстановления прав несовершеннолетнего прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на Отдел Пенсионного фонда обязанности назначить и производить выплату пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособному несовершеннолетнему ребенку, потерявшему обоих родителей.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""