Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

26 Январь 2016 года В Воронеже суд взыскал с работодателя более 1 млн. рублей компенсации морального вреда за смерть погибшего от падения лифта рабочего

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры рассмотрено дело о возмещении морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.

В судебном заседании установлено, что в июле 2015 года слесарь-ремонтник общества с ограниченной ответственностью «Воронежское предприятие «Импульс» производил работы в лифтовой шахте, находящейся на территории названной организации. По невыясненным причинам произошло падение кабины грузопассажирского лифта, в результате чего 65-летний рабочий был смертельно травмирован. Слесарь проработал на предприятии 4 года.

Работодатель не принял меры по утилизации лифта, находившегося длительное время в нерабочем состоянии, предотвращению аварийной ситуации. Лифтовая кабина находилась в подвешенном состоянии, что стало причиной несчастного случая на производстве.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела, поддержал исковые требования семьи погибшего. Решением суда с ООО «Воронежское предприятие «Импульс» в пользу его супруги взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тыс. рублей, в пользу двух сыновей - по 350 тыс. рублей каждому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""