Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 Январь 2016 года В Костромской области по результатам прокурорской проверки в связи с утратой доверия уволена руководитель отдела судебных приставов.

Шарьинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и законодательства об исполнительном производстве в деятельности отдела судебных приставов по Шарьинскому и Поназыревскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области.

Проверкой установлено, что исполняющей обязанности начальника ОСП по Шарьинскому и Поназыревскому районам нарушены требования Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции», предусматривающие обязанность лиц, замещающих должности государственной гражданской службы соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, установленные антикоррупционным законодательством

И.о. начальника ОСП по Шарьинскому и Поназыревскому районам, зная о возбуждении подчиненным ей сотрудником в отношении ее супруга 2-х исполнительных производств о взыскании задолженности, не предпринимала меры к передаче исполнительных производств в другое, неподконтрольное ей подразделение, чем создала ситуацию конфликта интересов, о конфликте интересов не уведомила своего непосредственного начальника.

Также установлено, что судебным приставом – исполнителем несвоевременно проведены исполнительные действия по указанным исполнительным производствам, не соблюден срок исполнения исполнительных документов, чем нарушены требования Федеральных законов от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», от 21.07.1997 №118-ФЗ «О судебных приставах». Вместе с тем, что и.о. начальника отдела на протяжении 3-х месяцев не осуществляла контроль за осуществлением исполнительных действий, не предпринимала меры к организации принудительного взыскания задолженности,

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Костромской области руководителю Управления федеральной службы судебных приставов России по Костромской области – главному судебному приставу Костромской области внесено представление, в котором поставлен вопрос об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия и.о. начальника ОСП по Шарьинскому и Поназыревскому районам и привлечении сотрудника, допустившего нарушения закона об исполнительном производстве к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления служебный контракт с и.о. начальника отдела расторгнут на основании подп.1.1 п.1 ч.1 ст. 37 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему, судебный пристав – исполнитель, нарушивший срок исполнения исполнительных документов, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

06 Декабрь 2016 года Жить по закону
06 Декабрь 2016 года Долг платежом красен
06 Декабрь 2016 года Долги вместо компенсации
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости