Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 Январь 2016 года В Костромской области по результатам прокурорской проверки в связи с утратой доверия уволена руководитель отдела судебных приставов.

Шарьинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и законодательства об исполнительном производстве в деятельности отдела судебных приставов по Шарьинскому и Поназыревскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области.

Проверкой установлено, что исполняющей обязанности начальника ОСП по Шарьинскому и Поназыревскому районам нарушены требования Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции», предусматривающие обязанность лиц, замещающих должности государственной гражданской службы соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, установленные антикоррупционным законодательством

И.о. начальника ОСП по Шарьинскому и Поназыревскому районам, зная о возбуждении подчиненным ей сотрудником в отношении ее супруга 2-х исполнительных производств о взыскании задолженности, не предпринимала меры к передаче исполнительных производств в другое, неподконтрольное ей подразделение, чем создала ситуацию конфликта интересов, о конфликте интересов не уведомила своего непосредственного начальника.

Также установлено, что судебным приставом – исполнителем несвоевременно проведены исполнительные действия по указанным исполнительным производствам, не соблюден срок исполнения исполнительных документов, чем нарушены требования Федеральных законов от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», от 21.07.1997 №118-ФЗ «О судебных приставах». Вместе с тем, что и.о. начальника отдела на протяжении 3-х месяцев не осуществляла контроль за осуществлением исполнительных действий, не предпринимала меры к организации принудительного взыскания задолженности,

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Костромской области руководителю Управления федеральной службы судебных приставов России по Костромской области – главному судебному приставу Костромской области внесено представление, в котором поставлен вопрос об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия и.о. начальника ОСП по Шарьинскому и Поназыревскому районам и привлечении сотрудника, допустившего нарушения закона об исполнительном производстве к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления служебный контракт с и.о. начальника отдела расторгнут на основании подп.1.1 п.1 ч.1 ст. 37 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» в связи с утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему, судебный пристав – исполнитель, нарушивший срок исполнения исполнительных документов, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""