Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Январь 2016 года Расправа в таежной избе с четырьмя работниками сельскохозяйственной бригады может обернуться пожизненным лишением свободы.

25.01.2016 заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, которому инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ.

По версии обвинения в мае 2015 года в Идринском районе он совершил убийство трех мужчин и покушение на убийство еще одного своего знакомого.

Установлено, что бригада из 5 мужчин выехала в тайгу для обустройства дороги сельскохозяйствннного назначения. Добравшись до охотничьей избы, расположенной в лесной зоне Идринского района, компания остановилась на ночлег. Во время ужина все участники компании изрядно выпили. Ссора завязалась из-за количества спиртного, разливаемого по стаканам. В результате ссоры обвиняемый ножом зарезал двух членов компании, двум другим – уснувшим к моменту ссоры, причинил ножевые ранения. Для одного из спящих ранения оказались смертельными, другой, придя в сознание, сумел на лошади добраться до ближайшего села, проехав 15 километров, и сообщить о гибели людей.

Обвиняемый, протрезвев, сам сдался в органы полиции.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал частично, собранные доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Окончательное решение по делу предстоит принять суду, в его рассмотрении примет участие сотрудник прокуратуры Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

07 Декабрь 2016 года Дело семейное...
07 Декабрь 2016 года Ни руля, ни крыла самолета...
06 Декабрь 2016 года Плохая «самореклама»...
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости