Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

26 Январь 2016 года Расправа в таежной избе с четырьмя работниками сельскохозяйственной бригады может обернуться пожизненным лишением свободы.

25.01.2016 заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, которому инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ.

По версии обвинения в мае 2015 года в Идринском районе он совершил убийство трех мужчин и покушение на убийство еще одного своего знакомого.

Установлено, что бригада из 5 мужчин выехала в тайгу для обустройства дороги сельскохозяйствннного назначения. Добравшись до охотничьей избы, расположенной в лесной зоне Идринского района, компания остановилась на ночлег. Во время ужина все участники компании изрядно выпили. Ссора завязалась из-за количества спиртного, разливаемого по стаканам. В результате ссоры обвиняемый ножом зарезал двух членов компании, двум другим – уснувшим к моменту ссоры, причинил ножевые ранения. Для одного из спящих ранения оказались смертельными, другой, придя в сознание, сумел на лошади добраться до ближайшего села, проехав 15 километров, и сообщить о гибели людей.

Обвиняемый, протрезвев, сам сдался в органы полиции.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал частично, собранные доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Окончательное решение по делу предстоит принять суду, в его рассмотрении примет участие сотрудник прокуратуры Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Август 2016 года Очевидная польза
24 Август 2016 года В кредитном плену
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край