Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Январь 2016 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя взрывных работ в смене на шахте «Южная», где из-за несоблюдения техники безопасности в январе 2015 года погибли три работника

Заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Скурихина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 17 января 2015 года Скурихин, являясь на тот момент мастером горного подземного участка шахты «Южная» ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» и руководителем взрывных работ в смене, не обеспечил их безопасное проведение.

Так, одному из работников предприятия были выданы взрывчатые материалы для производства взрывных работ на горизонте – 129 м.

В утреннее время 17 января 2015 года в бытовом помещении, расположенном на горизонте – 160 м. шахты «Южная», собрались работники смены, в том числе Скурихин. Около 5 час. утра в бытовое помещение пришел работник предприятия, непосредственно производивший взрывные работы, который сообщил Скурихину о том, что принес неизрасходованные им взрывчатые материалы и оставил их возле входа в бытовое помещение.

Скурихин, ответственный за соблюдение работниками требований промышленной безопасности, достоверно зная о наличии у работника неиспользованных взрывчатых материалов, не дал ему указания поместить их в специальный контейнер или на склад.

При этом, Скурихин, зная, что бытовое помещение не относится к местам для курения, а взрывчатые вещества находятся на расстоянии ближе 100 м. от места курения, не прекратил сам курить в бытовом помещении, а также не запретил курить находящимся в его подчинении работникам.

В результате неосторожного курения начала тлеть лежащая в непосредственной близости от взрывчатых материалов ватная куртка, что привело к детонации взрывчатых материалов.

В результате допущенных нарушений правил безопасности при ведении горных работ погибли 3 работника предприятия.

Уголовное дело направлено в Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости