Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 Январь 2016 года Прокурор области принял участие в работе итоговой коллегии УМВД России по Тульской области

Сегодня, 23 января 2016 года, прокурор области Александр Козлов и первый заместитель прокурора области Сергей Савенков приняли участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Тульской области по итогам работы ведомства за 2015 год.

В своем выступлении на коллегии прокурор области обратил внимание на отдельные недостатки в деятельности органов УМВД, в частности, отметил, что в 2015 году в области увеличилось на 7,5 % число зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Несмотря на принимаемые меры, неоднократное обсуждение на координационных совещаниях, сохранились неблагоприятные тенденции роста преступлений, совершенных лицами без постоянного источника дохода, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а так же совершенных на улице и в общественных местах, остался высокий уровень рецидивной преступности. Произошел рост имущественных преступлений (краж, грабежей, мошенничеств), а так же убийств и изнасилований. В 2015 году при увеличении общего числа зарегистрированных преступлений прокурорами поставлено на учет каждое десятое преступление.

В 2015 году прокурорами при осуществлении надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях выявлено более 32 тысяч нарушений закона, надзирающими прокурорами отменено более 27 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурорами отменено более 3 тысяч постановлений следователей и дознавателей, что приводит к нарушению прав граждан на доступ к правосудию в разумный срок.

Прокурор области обратил внимание на недостаточную работу органов УМВД по выявлению преступлений экономической направленности, преступлений в сфере жилищно-коммунального комплекса.

В заключение выступления прокурор области предложил в 2016 году принять конкретные меры, направленные на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений, выявление преступлений профилактической направленности, а также административных правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка, употреблением и продажей алкогольной продукции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область