Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Январь 2016 года В Астрахани прокуратура в судебном порядке потребовала от муниципалитета предоставить ветерану Великой Отечественной войны земельный участок

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка исполнения федерального законодательства по обращению ветерана Великой Отечественной войны Хариной Антонины Фёдоровны.

В марте прошлого года Антонина Федоровна самостоятельно обратилась в управление муниципального имущества администрации г. Астрахани с заявлением о предоставлении в собственность, бесплатно земельного участка для строительства индивидуального жилого дома.

Данное управление, не оспаривая право ветерана, включило ее в Реестр граждан, нуждающихся в бесплатном предоставлении земельного участка. При этом, в своем ответе проинформировало об отсутствии сформированных земельных участков.

В нарушение ст. 20 Федерального закона «О ветеранах», п.7 ч.1 ст. 3 Закона Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области» (редакция от 06.09.2011) фактически участок до настоящего времени не предоставлен.

В целях восстановления права ветерана Великой Отечественной войны прокуратура города Астрахани направила в суд исковое заявление с требованием обязать муниципалитет предоставить по закону положенный земельный участок.

Суд требования прокурора удовлетворил, обязал администрацию предоставить Антонине Фёдоровне участок, указав, что отсутствие сформированных земельных участков не является основанием для отказа в рассмотрении по существу заявления о предоставлении земельного участка и не может препятствовать реализации права ветерана на бесплатное его получение.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города Астрахани.

Прокуратура города Астрахани

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""