Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

25 Январь 2016 года Ивановская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, совершившего незаконную организацию и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» (ч.1 ст.171.2 УК РФ), а также покушавшегося на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ)

Судом установлено, что в декабре 2014 года у мужчины возник преступный умысел на незаконные организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Он разместил приобретенные им 2 игровых аппарата (терминала) в местном кафе.

От деятельности терминалов он извлек незаконный доход в размере не менее 360 тысяч рублей.

Кроме того, при пресечении должностными лицами полиции его преступной деятельности он пояснил, что изымаемые два аппарата (терминала) принадлежат ему, и он не хочет, что бы их изымали. При этом передал денежные средства в сумме 9000 рублей в качестве взятки, поместив их в свой паспорт. Документ с деньгами за возврат игровых аппаратов он положил на стол перед сотрудником полиции.

Приговором Ивановского районного суда Ивановской области мужчина признан виновным в совершении названных преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением обязанности (явка на регистрацию в специализированный орган 1 раз в месяц) со штрафом в размере 30-тикратного размера взятки (270 000 рублей).

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область