Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Январь 2016 года Прокуратура Юринского района признала законным уголовное преследование гражданина, севшего за руль автомобиля в пьяном виде

Прокурор Юринского района Республики Марий Эл изучил материалы доследственной проверки по факту управления транспортом пьяным водителем и признал законным возбуждение уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) в отношении 33-летнего Евгения Рукомойникова.

Проверкой установлено, что житель посёлка Юрино Рукомойников, будучи в нетрезвом состоянии, 14 января 2016 г. неправомерно сел за руль автомобиля марки ВАЗ-2121 «Нива». Его остановили и задержали в поселке Юрино сотрудники ДПС межмуниципального отдела внутренних дел «Козьмодемьянский». Результаты проведенного освидетельствования подтвердили факт управления задержанным лицом автотранспортом в нетрезвом состоянии. У него зафиксировано содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе в границе 1,372 мг/л. В июне 2015 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 20 в Горномарийском судебном районе республики Рукомойников был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и подвергнут штрафу в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев. Несмотря на это, должных выводов Рукомойников не сделал и вновь сел за руль автомобиля в пьяном виде. В настоящее время по делу проводится дознание дознавателем МО МВД России «Козьмодемьянский», в ходе которого предстоит выяснить все обстоятельства происшествия и дать юридическую оценку содеянному. Надзор за соблюдением закона при производстве дознания осуществляет прокуратура Юринского района. Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Сентябрь 2016 года И снова в рейд!
27 Сентябрь 2016 года Приставы приглашают на прием