Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Январь 2016 года Нижнекамская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Нижнекамская городская прокуратура проверила законность и обоснованность возбуждения уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Из материалов уголовного дела следует, что 15 декабря 2015 года неустановленное лицо позвонило по телефону в ТЦ "Эссен" на улице Гагарина г. Нижнекамска и сообщило о заложенной бомбе. Однако прибывшие на место происшествия экстренные службы взрывных устройств в торговом центре не обнаружили.

По данному факту ОД Управления МВД России по Нижнекамскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Прокуратура города согласилась с возбуждением уголовного дела, взяв ход его расследования на контроль. В дальнейшем надзорное ведомство будет добиваться полного взыскания с виновного бюджетных затрат на выезд оперативных служб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 11:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""