Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Январь 2016 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-председателя Городищенской городской Думы

Сегодня, 22 января 2016 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Городищенской городской Думы и экс-главы Городищенского городского поселения Михаила Поддубнова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Городищенского района.

По версии следствия, в октябре 2011 года администрация Городищенского муниципального района предоставила в аренду земельный участок площадью 2,4 га в р.п. Городище Лилии Шибаршиновой - родственнице Поддубнова.

Желая получить землю в собственность по упрощенной процедуре без аукциона, Шибаршинова оформила право на якобы построенный на участке склад площадью 1500 кв.м.

При этом главный архитектор отдела архитектуры и градостроительства администрации Городищенского городского поселения выдал разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию несуществующего помещения. В свою очередь, сотрудники Городищенского отделения Волгоградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» без фактической проверки изготовили технический и кадастровый паспорта на здание склада.

После регистрации права собственности на несуществующий объект недвижимости, в ноябре 2012 года земельный участок был предоставлен администрацией Городищенского муниципального района в собственность Шибаршиновой по заниженной цене 1,5 млн.рублей при кадастровой стоимости порядка 10 млн. рублей.

Для сокрытия махинаций, в декабре 2012 года было получено разрешение якобы на демонтаж здания склада и справка БТИ об отсутствии объектов недвижимости на указанном земельном участке. На основании этих документов в мае 2013 года право собственности на склад было прекращено.

Вместе с тем фактически объект недвижимости на этом участке никогда не возводился, в связи с чем земля была передана в собственность незаконно.

В дальнейшем участок был несколько раз перепродан.

Вину в содеянном Поддубнов признал в полном объеме, указав на то, что племянница не была осведомлена о его планах, в этой связи уголовное преследование в отношении Шибаршиновой прекращено.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование проводилось региональным СУ СК.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Городищенский районный суд.

Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, по иску прокуратуры Городищенского района участок возвращен в муниципальную собственность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости