Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Январь 2016 года Уголовное дело по факту обрушения штукатурки в здании лицея № 82 направлено в суд

Заместителем прокурора Сормовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора по хозяйственной части лицея №82 по ч.1 ст. 293 УК РФ – халатность. возбужденному по факту обрушения штукатурки в здании МАОУ «Лицей № 82», повлекшего причинение телесных повреждений учащимся. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в соответствии с должностной инструкцией заместитель директора обязан анализировать своевременность, правильность и эффективность расходования финансовых и материальных средств, выделенных на хозяйственные нужды, состояние материально-технической базы лицея, руководить работой комиссии по плановому осмотру зданий, обеспечивать соблюдение требований охраны труда при эксплуатации здания, осуществлять его периодический осмотр и организовывать текущий ремонт.

Вследствие небрежного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, он должным образом не осуществил периодический осмотр здания лицея, тем самым не выявил признаков потери эксплуатационных свойств штукатурного слоя на потолке первого этажа указанного здания и не организовал проведение соответствующих ремонтных работ.

05 октября 2015 года произошло обрушение штукатурки на участке потолка межэтажного перекрытия первого и второго этажей с последующим падением штукатурки и элементов подвесного потолка на пол. В результате чего троим четырнадцатилетним учащимся образовательного учреждения были причинены телесные повреждения, такие как ушибленные раны теменной и затылочной областей, сотрясение головного мозга, которые повлекли причинение легкого вреда здоровью каждого, а еще одному из учащихся причинена физическая боль.

Таким образом, ненадлежащее исполнение заместителем директора лицея своих должностных обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних на охрану здоровья.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область