Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Январь 2016 года По оценке прокуратуры Забайкальского края, миграционная ситуация в крае в 2015 году оставалась стабильной

По оценке прокуратуры Забайкальского края, миграционная ситуация в крае в 2015 году оставалась стабильной и характеризовалась некоторым снижением числа иностранных граждан, поставленные на миграционный учет по месту пребывания, в том числе прибывших с целью трудовой деятельности.

Поставлено на учет 24411 иностранных граждан, что на 20,2% меньше показателя 2014 года. 33027 иностранных граждан пребывают в регионе с целью работы. 125 иностранцев проходят обучение в высших учебных заведениях. В минувшем году выявлено 5596 административных нарушений миграционного законодательства, за которые наложены административные штрафы на общую сумму 34 млн. 142 тыс. рублей. За нарушения миграционного законодательства 825 иностранных граждан выдворено из края за пределы России, в отношении 547 иностранцев сокращен срок пребывания в России, направлено 1898 представлений о закрытии въезда на территорию РФ.

Прокуратура края систематически проверяет деятельность УФМС России по Забайкальскому краю по соблюдению требований законодательства, регламентирующего учет иностранных граждан и выдачу паспортов РФ. Нарушений в данной сфере не выявлено.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Забайкальского края Владимир Скубиёв)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""