Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Январь 2016 года ​После вмешательства прокуратуры в Североморске начат ремонт детского игрового комплекса

После вмешательства прокуратуры в Североморске начат ремонт детского игрового комплекса

Прокуратурой г.Североморска проведена проверка по факту получения 08 января 2016 года телесных повреждений несовершеннолетним ребенком в детском игровом комплексе на Приморской площади.

Установлено, что МКУ ГЦ ЖКХ ЗАТО г. Североморск в муниципальную собственность принят объект – Детский игровой комплекс «Лагуна» на Приморской площади, который стоит на балансе данного муниципального учреждения. В состав игрового комплекса входит горка в виде закрытой пластиковой спиральной трубы.

В начале января при спуске с горки, которая была повреждена и имела обширный скол в нижней части, ребенок, 2008 г.р. получил телесные повреждения в виде ушибов и ссадин правой скуловой области и шеи.

Согласно п. 6.3. правил эксплуатации детского игрового комплекса «Лагуна» он используется на детских площадках без наблюдения оперативным персоналом, в связи с чем, в целях безопасной эксплуатации, владелец должен производить регулярный визуальный осмотр. При ежедневном осмотре необходимо обследовать деревянные конструкции на износ, а также узлы крепления.

В соответствии с п. 6.4 правил, если во время осмотра обнаружатся какие-либо неполадки, то они должны быть немедленно устранены, а если это невозможно, то оборудование должно быть закрыто для использования.

Однако, в нарушение указанных требований, МКУ ГЦ ЖКХ не предпринято надлежащих мер для устранения повреждений горки либо закрытия ее для использования в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетним.

По результатам проверки прокуратурой города в КРГХ администрации ЗАТО г. Североморск внесено представление, поставлен вопрос об ответственности виновных лиц. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В настоящее время опасный объект демонтирован.

Прокуратура города потребовала от администрации принять исчерпывающие меры к незамедлительному проведению ремонта горки, с целью восстановления работы игрового комплекса.

Исполнение требований прокурора взято под контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости