Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 Январь 2016 года Прокуратура Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики возбудила три административных производства в отношении индивидуального предпринимателя в связи с нарушением им природоохранного законодательства

Во исполнение обращения Министерства природных ресурсов и экологии КБР прокуратурой района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на территории с.п. Исламей.

В ходе проверки установлено, что предприниматель осуществляет деятельность по сушке сельскохозяйственной продукции (зерновых).

В результате указанной деятельности образуются твердые бытовые отходы четвертого класса опасности от жизнедеятельности работающих людей, а так же смёт от уборки помещений несортированный и территории (мусор), на что отсутствует «Паспорт опасного отхода», а также договор и оплата со специальным хозяйством на вывоз и утилизацию от ходорв, что нарушает требования ст. 51 Федерального закона РФ от 10.01.2002 №7- ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее Закон № 7-ФЗ). На предприятии отсутствует производственный контроль в области охраны окружающей среды, что нарушает ст. 67 вышеуказанного закона.

В результате эксплуатации зерносушилки осуществляется выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ (взвешенные вещества). Зерносушилка не оборудована фильтрами для улавливания взвешенных частиц, не оборудована защитными завесами при входе и выходе зерна после обсушки. Предпринимателем не разрабатывался и не утверждался в Управлении Росприроднадзора по КБР «Проект нормативов предельно допустимых выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух», что нарушает требования ст. 12 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (далее Закон № 96-ФЗ). Не проводилась и не согласовывался отчёт «Инвентаризации источников выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух», отсутствует разрешение на выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ст. 22; 12; 13; 14 Закона № 96-ФЗ).

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 3 административных производства, которые направлены на рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария