Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Январь 2016 года Прокурор Ингодинского района г. Читы направил в суд уголовное дело в отношении четырех сотрудников полиции, избивших пенсионера

Прокурор Ингодинского района г. Читы направил сегодня в суд уголовное дело в отношении четырех сотрудников УМВД России по г. Чите по обвинению их в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, сотрудники полиции Вячеслав С. и Геннадий К. 21 января 2015 года находились в составе пешего патруля по г. Чите в Ингодинском административном районе. При следовании по набережной реки Читинка они получили замечание от пенсионера МВД за свое бездействие к гражданам, которые распивают на набережной спиртные напитки и разбивают о бетон бутылки. Он представился и спросил: «Ребята, почему вы не реагируете, там мужчины распивают спиртное, а потом эти бутылки летят в Читинку и наши дети режут ноги?».

В ответ он услышал: «Да нам по барабану, кем ты был, ты же бывший». После этого сотрудники полиции из мести за сделанное им замечание применили к этому пенсионеру насилие, явно превышая свои служебные полномочия. Они сначала нанесли ему удар по ноге и одновременно дернули за руки, уложив потерпевшего на землю лицом вниз. В этот момент к ним подбежали прибывшие для оказания помощи сотрудники полиции Евгений Д. и Мунко Б. Видя противоправные действия своих коллег, они присоединились к ним и также применили насилие к потерпевшему. При отсутствии сопротивления с его стороны, сотрудники полиции, действуя группой лиц, нанесли ему руками и ногами многочисленные удары по телу.

Затем полицейские надели на руки потерпевшего наручники и перетащили его к служебному автомобилю для помещения в отсек для задержанных. При этом один из них вновь нанес ему несколько ударов ногой.

В результате умышленных преступных действий сотрудников полиции потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.

(Информацию предоставил прокурор Ингодинского района г. Читы Виталий Гордиенко)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край