Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Январь 2016 года Прокуратурой города Балаково поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам кражи

В Балаково осуждены похитители коров.

Прокуратурой города Балаково поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителей Балаковского района 57-летнего Муканалиева Адыльгирея, его племянника 30-летнего Муканалиева Кайрата и 47-летнего Тухбатулина Сергея в совершении двух краж крупного рогатого скота (п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Муканалиев А. также обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Судом установлено, что Муканалиев А. при неустановленных следствием обстоятельствах приобрел малокалиберную винтовку модели «К.В.К.S. W.Z. PATENT № 72» калибра 5,6 мм, которую, не имея соответствующего разрешения, незаконно хранил у себя дома в с. Пылковка Балаковского района до момента ее обнаружения в ходе обыска сотрудниками полиции 30 октября 2015 года.

По заключению эксперта малокалиберная винтовка заводского изготовления, иностранного производства, предназначена для производства выстрелов спортивными и охотничьими патронами калибра 5,6 мм.

Кроме того, Муканалиев А., Муканалиев К. и Тухбатулин С. 29 сентября 2015 года по предварительному сговору группой лиц в послеобеденное время в 5 км от села Криволучье Сура Балаковского района тайно похитили быка, стоимостью 40 000 рублей, убив которого вышеуказанной винтовкой, впоследствии разделали на мясо.

Потерпевшей причинен имущественный ущерб на сумму 40 000 рублей, который для нее является значительным, так как превосходит совокупный доход ее семьи.

26 октября 2015 года подсудимые по предварительному сговору между собой в вечернее время на поле между селами Пылковка и Новая Елюзань Балаковского района тайно похитили пасущихся 4 коров и 1 быка, которых также убили из винтовки, впоследствии разделав на мясо.

Двум потерпевшим причинен имущественный ущерб на общую сумму 164 000 рублей.

Приговором суда Муканалиеву А. назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; Муканалиеву К. – в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; Тухбатулину С. –в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости