Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

20 Январь 2016 года В Санкт-Петербурге прокуратура добилась восстановления нарушенного права жительницы города на благоприятные условия проживания

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Красносельского района на решение районного суда по гражданскому делу по иску прокурора в интересах жительницы города к Комитету по строительству Санкт-Петербурга и ЗАО «Строительное управление № 155» об обязании выполнить мероприятия по снижению шума от работающего оборудования, расположенного в подвале многоквартирного дома, и взыскании компенсации морального вреда.

В обоснование требований прокурор указал, что в квартире, где проживает истец, уровень шума от работающего в подвальном помещении дома оборудования превышает предельно допустимые нормы, что не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Суд первой инстанции в марте 2015 года вынес решение об удовлетворении иска прокурора в части обязания ЗАО «Строительное управление № 155» выполнить мероприятия по снижению уровня шума от работающего оборудования, отказав в удовлетворении требований о взыскании компенсации морального вреда.

Прокурор Красносельского района принес на решение суда апелляционное представление, в котором указал на необходимость взыскания компенсации морального вреда в пользу истца, так как из-за превышения установленных нормативов шума оказывается негативное воздействие на здоровье женщины.

Ответчики подали апелляционные жалобы с доводами о несогласии с выводами суда о недостатках работ по проектированию и строительству жилого дома и наличии оснований для удовлетворения требований прокурора.

В январе 2016 года апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение районного суда отменено в части отказа во взыскании компенсации морального вреда.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления прокурора и взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Апелляционные жалобы ответчиков суд оставил без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 11:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости