Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 Январь 2016 года О результатах проведенных прокурорами проверок в сфере миграционных правоотношений

Вопросы противодействия незаконной миграции являются для органов прокуратуры республики одним из приоритетных направлений надзора.

В 2015 году прокурорами выявлено более 240 нарушений миграционного законодательства, в целях их устранения принято порядка 170 актов прокурорского реагирования, к различным видам ответственности привлечено свыше 60 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел.

Мерами прокурорского реагирования пресечены нарушения закона при постановке на учет по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, их регистрации по месту жительства, факты отсутствия должного контроля за их законным пребыванием на территории РФ. Устранены нарушения, выразившиеся в оформлении медицинскими учреждениями справок медицинского освидетельствования иностранным граждан в отсутствие специального разрешения (лицензии).

По результатам проведенных с привлечением сотрудников полиции и территориальных подразделений ФМС России по Республике Саха (Якутия) проверок исполнения миграционного законодательства, выявлены факты незаконного осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности, их незаконного нахождения на территории РФ.

К примеру, по 4 постановлениям прокурора Оймяконского района, вынесенным по факту привлечения к трудовой деятельности на территории торгового объекта незаконно пребывающих в РФ граждан Китайской народной республики, к административной ответственности по ч.1 ст. 18.16 КоАП РФ привлечен индивидуальный предприниматель «Егоров» с назначением ему наказания в виде наложения административных штрафов на общую сумму 1 400 000 рублей.

Прокурорами продолжена надзорная деятельность на предмет выявления фактов регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в так называемых «резиновых квартирах».

В 2015 г. выявлено 22 таких объекта, в которых значились зарегистрированными порядка 115 лиц, не имеющих гражданства России. В целях рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ст. 322.3 УК РФ прокурорами направлено 22 материала в порядке ст. 37 УПК РФ.

Так, прокуратурой г. Якутска выявлена фиктивная постановка на учет по месту пребывания гр. Л. 24 иностранных граждан. По материалам прокурорской проверки в ее отношении возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

Установлены и пресечены факты использования иностранцами заведомо подложных миграционных карт. В частности, по материалам проверки прокуратуры Ленского района возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 327 УК РФ в отношении 3 иностранных граждан, использовавших подложные миграционные карты.

Работа по надзору за соблюдением миграционного законодательства продолжается.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости