Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

19 Январь 2016 года Прокуратура приняла меры для защиты предпринимателей от излишнего административного давления со стороны органов контроля (надзора)

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при проведении рейдовых мероприятий, административных расследований и внеплановых проверок органами контроля (надзора).

Установлено, что в Главном управлении природных ресурсов и экологии г. Севастополя не соблюдался порядок проведения внеплановых проверок. Выявлены факты необоснованного привлечения субъектов хозяйствования к административной ответственности.

Инспекторы Управлении ветеринарии г. Севастополя в ряде случаев не изымали предназначенную для реализации продукцию животного происхождения, которая не удовлетворяла ветеринарным требованиям.

В севастопольском отделе Росприроднадзора выявлены случаи избирательного подхода при решении вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц за аналогичные нарушения законодательства.

По результатам проверок прокуратурой внесены представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Благодаря вмешательству прокуратуры незаконные проверки в отношении предпринимателей прекращены. К дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Вопрос соблюдения прав предпринимателей находится на постоянном контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 16:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""