Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

19 Январь 2016 года По представлению прокурора освобожден от занимаемой должности руководитель отдела культуры, физической культуры и спорта администрации муниципального района

Прокуратура Мари-Турекского района в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выявила нарушения в администрации муниципального образования «Мари-Турекский муниципальный район».

В ходе проверки установлено, что муниципальный служащий - руководитель отдел культуры, физической культуры и спорта районной администрации Николай Шишкин грубо нарушил закон и требования к служебному поведению муниципального служащего. Согласно муниципальному правовому акту, регламентирующему деятельность отдел культуры, физической культуры и спорта района, Шишкину подотчетны все муниципальные учреждения культуры и учреждения дополнительного образования детей, в том числе муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Школа искусств поселка Мари-Турек», директором которого является его супруга Людмила Шишкина. По закону в данном случае Шишкин обязан уведомить своего работодателя-администрацию района о конфликте интересов при исполнении обязанностей муниципальной службы. Однако меры к урегулированию конфликта интересов Шишкин не принял, работодателя о ситуации не проинформировал. Кроме того, используя свои полномочия, он своим решением установил супруге максимальный размер надбавки за присвоенное ей почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Марий Эл». По трудовому договору, заключенному Шишкиным с супругой, он как работодатель определяет своим решением размер ежемесячных компенсационных и стимулирующих выплат. По результатам проверки прокурор направил в адрес главы районной администрации представление об устранении выявленных нарушений и потребовал решить вопрос о расторжении с Шишкиным трудового договора в связи с утратой доверия. Представление прокурора рассмотрено на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации района, которая требования прокурора поддержала, признала их обоснованными и рекомендовала работодателю прекратить с чиновником трудовые отношения. Распоряжением главы администрации Мари-Турекского района с должности муниципальной службы Шишкин уволен в связи с утратой доверия. Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Август 2016 года Результат есть!
25 Август 2016 года Приставы тренируются
23 Август 2016 года Должники на дорогах
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл