Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

19 Январь 2016 года Сыктывкарская природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства со стороны недобросовестного лесного арендатора и регионального Комитета лесов

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства со стороны индивидуального предпринимателя и регионального Комитета лесов при использовании земель лесного фонда на территории Усинского лесничества.

Установлено, что коммерсанту из г. Усинска региональный Комитет лесов с нарушением требований закона предоставил участок леса площадью 0,36 гектаров. Учитывая, что земли предоставлены без процедуры торгов, по иску прокуратуры Республики Коми арбитражный суд в августе 2014 г. признал договор аренды лесного участка недействительным и возложил на предпринимателя обязанность сдать его по акту приема-передачи Комитету лесов.

В июне 2015 г. Комитет лесов Республики Коми заключил дополнительное соглашение о расторжении уже признанного судом недействительным договора аренды, а также по акту от приема-передачи принял лесной участок от пользователя.

Однако Сыктывкарская природоохранная прокуратура установила, что коммерсант не выполнил обязательства по сдаче земель в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства. На участке остались возведенные строения, рекультивация и лесовосстановление не осуществлены.

Прокуратура обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на недобросовестного лесопользователя обязанности в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в силу привести лесной участок в надлежащее состояние, снести все размещенные строения и сооружения, провести рекультивацию земель, осуществить лесоразведение (биологическую лесную рекультивацию). Также заявлены требования к Комитету лесов о принятии от предпринимателя лесного участка в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства.

Суд согласился с правовой позицией природоохранной прокуратуры. После вступления решения в законную силу прокуратуры проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми