Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Январь 2016 года Прокурор Нестеровского района требует привлечь к административной ответственности ООО «Нестеровский маслосырзавод» и его директора за нарушение требований, установленных к качеству и безопасности пищевых молочных продуктов

Прокуратура Нестеровского района по обращению граждан проверила соблюдение ООО «Нестеровский маслосырзавод» требований федерального законодательства, установленных к качеству и безопасности изготавливаемых и реализуемых на территории области пищевых молочных продуктов.

Проверкой выявлены нарушения закона.

Так установлено, что производственные помещения ООО «Нестеровский маслосырзавод», расположенные в пос. Раздольное, не отвечают в полной мере требованиям к содержанию этих помещений, а также технологического оборудования, используемого в процессе производства пищевой продукции – потолки производственных помещений покрыты плесенью; покраска отслаивается; полы грязные, покрыты жиром; оборудование имеет следы ржавчины; отсутствуют дезинфицирующие коврики внутри здания при входе в производственные цеха и бытовые помещения.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения и условий хранения пищевых молочных продуктов и соблюдение сроков их годности: в производственном цеху на подтоварниках с нарушением температурного режима хранения хранились 64 коробки масла сладко-сливочного «Крестьянское», массой по 20 кг каждая, подлежащие последующей переработки и реализации. Также на момент проверки отсутствовали результаты микробиологических исследований смывов с оборудования в цехе приемки молока (соответствующий журнал учета не ведется).

Таким образом, вопреки требованиям Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» маслосырзавод не соблюдает санитарные правила и нормы при производстве, закупке, хранении, транспортировке молочных пищевых продуктов, а также контактирующих с ними материалов и изделий.

По результатам проверки прокурор Нестеровского района в отношении генерального директора предприятия и ООО «Нестеровский маслосырзавод» возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов и обязательных требований к продукции и процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям).

Административные производства направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Административным законодательством за данные нарушения предусмотрено наложение штрафов: на должностных лиц – в сумме от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 11:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""