Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Январь 2016 года Новохоперский районный суд удовлетворил иск прокурора о расторжении контракта с главой администрации Елань-Коленовского городского поселения

Прокуратурой Новохоперского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации Елань-Коленовского городского поселения.

Установлено, что в июне 2015 года Совет народных депутатов Елань-Коленовского городского поселения проголосовал за назначение на должность главы администрации по контракту Николая Селина.

Федеральным законом «О муниципальной службе в РФ» и Законом Воронежской области «О муниципальной службе в Воронежской области» установлены квалификационные требования для муниципальных служащих в РФ и Воронежской области, из которых следует, что наличие высшего профессионального образования для замещения должности главы администрации городского поселения по контракту является обязательным требованием в силу прямого указания в законодательстве.

Вместе с тем, в нарушение требований закона Селин, назначенный на должность главы администрации Елань-Коленовского городского поселения, не имеет высшего профессионального образования и не соответствует установленным федеральным, областным и местным законодательствам квалификационным требованиям к муниципальному служащему.

Прокурор района внес представление главе Елань-Коленовского городского поселения, как лицу правомочному расторгнуть контракт с главой администрации муниципального образования, с соответствующим требованием.

Была созвана внеочередная сессия Совета народных депутатов Елань-Коленовского городского поселения для рассмотрения вышеуказанного представления прокурора и принятия решения. Вместе с тем, игнорируя требования действующего законодательства, депутаты проголосовали за отказ в удовлетворении требований прокурора района.

В связи с вышеизложенным, прокурор обратился в районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконными решения Совета народных депутатов Елань-Коленовского городского поселения о назначении на должность главы администрации поселения лица, не соответствующего квалификационным требованиям, и об отказе в удовлетворении представления прокурора района.

Решением Новохоперского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал Совет народных депутатов расторгнуть контракт с Николаем Селиным, который не соответствует квалификационным требованиям муниципального служащего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""