Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Январь 2016 года Калужским районным судом вынесен приговор в отношении калужанина, совершившего мошенничество в особо крупном размере

Калужский районный суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано следственным отделом № 1 СУ У МВД России по городу Калуге.

Установлено, что в 2014 году мужчина в группе неустановленных лиц произвели несанкционированный доступ с использованием сети «Интернет» к компьютеру коммерческой организации, расположенной в городе Москве, сформировали платежное поручение о переводе из московского банка со счета потерпевшей организации свыше 42 млн рублей на счет компании злоумышленника в одном из Калужских банков.

В мае 2014 года он прибыл в банк, предоставил подложный (фиктивный) договор о сотрудничестве с московской фирмой, но снять смог только 200 тысяч рублей в связи с лимитом выдаваемой суммы без предварительного согласования.

После того как он получил отказ в обналичивании всей суммы, предоставил поручение на перевод оставшейся суммы на счет второй его организации. Однако действия по переводу денег своевременно были приостановлены, на оставшуюся похищенную сумму наложен арест.

Государственный обвинитель настаивал на реальном лишении свободы виновного на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии со штрафом, поскольку им совершено умышленное тяжкое преступление против собственности, ранее осужден за аналогичное преступление.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Арест с остатка похищенных денежных средств решением суда снят, деньги возвращены потерпевшей стороне.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""