Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Январь 2016 года Прокуратурой Петровского района выявлен факт незаконного принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении

Прокуратурой Петровского района в ходе осуществления надзора за соблюдением требований уголовно-процессуального закона при приеме, регистрации, учете и разрешении сообщений о преступлениях выявлен факт незаконного и необоснованного принятия решения Петровским МСО СУ СК РФ по сообщению о преступлении в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

В связи с чем, прокурором вынесено постановление об отмене постановления органа следствия об отказе в возбуждении уголовного дела, и поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

После отмены прокурором незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного следователем Петровского МСО СУ СК РФ по СК, и направления материала для организации и проведения дополнительной доследственной проверки в СО отдела МВД России по Петровскому району следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении гражданина «Г».

Установлено, что «Г», являясь должностным лицом - главой муниципального образования Просянского сельсовета Петровского района Ставропольского края, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, являясь материально ответственным лицом и используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно и из корыстных побуждений, находясь на АЗС № 209 по ул. Шоссейная в г. Светлоград Петровского района Ставропольского края, в период времени с 07.01.2014 по 27.03.2015 совершил хищение вверенного ему имущества топлива на сумму 8394 рубля 16 копеек.

Ход расследования данного уголовного дела взят под надзор в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости