Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Январь 2016 года По результатам рассмотрения представления прокуратуры края принято решение о введении режима повышенной готовности в связи с возгоранием на территории «Енисейского ЦБК».

В 14.00 15.01.2016 в администрации г. Красноярска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Красноярска. В работе комиссии приняли участие сотрудники прокуратуры края, прокурор г. Красноярска, а также Красноярский природоохранный прокурор.

Поводом для заседания комиссии послужило представление Красноярского природоохранного прокурора, внесенное 14.01.2015 по результатам проверки по факту возгорания отходов переработки древесины на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате, вследствие чего, в том числе, в последние месяцы на территории г. Красноярска (преимущественно Ленинского района) на фоне неблагоприятных метеоусловий наблюдается сильное задымление.

По результатам обсуждения комиссией принято решение о введении с 15.01.2016 режима повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной возгоранием отходов на территории Енисейского целлюлозно-бумажного комбината, а также определены незамедлительные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайной ситуации, усилению контроля за состоянием окружающей среды.

Принятие указанных мер находится на контроле Красноярской природоохранной прокуратуры и прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 17:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край