Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

15 Январь 2016 года Прокуратурой края проанализированы результаты работы в сфере надзора за исполнением природоохранного законодательства

В 2015 году выявлено 4863 нарушений закона (АППГ-4659), в целях устранения которых принято 1991 мер прокурорского реагирования (АППГ-1913), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 844 (АППГ-640) должностных лиц.

Органами прокуратуры края в 2015 году продолжена работа по надзору за исполнением законодательства о безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), в суды предъявлено 154 исковых заявления о признании незаконными бездействия органов местного самоуправления и возложении обязанности поставить ГТС на учет в качестве бесхозяйных, внесено 89 представлений об устранении нарушений. В настоящее время органами местного самоуправления проводится работа по изготовлению технической документации в целях дальнейшей регистрации ГТС в управлении Росреестра по Ставропольскому краю.

В 2015 году прокуратурой края принят комплекс мер, направленных на укрепление законности в сфере недропользования. По результатам проведенных проверок выявлено 67 нарушений указанного выше законодательства, в целях устранения которых принято 36 актов прокурорского реагирования, 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 19 лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Кроме этого, в 2015 году прокуратурой края продолжена работа по исполнению законодательства об отходах производства и потребления. Мерами прокурорского реагирования ликвидировано 252 места размещения твердых бытовых отходов (свалок), что составляет 90% от общего числа выявленных свалок.

Прокуратурой края в 2015 году усилен надзор за исполнением законодательства об атмосферном воздухе. В своем большинстве выявленные нарушения в указной сфере законодательства касались отсутствия разрешений на выбросы загрязняющих веществ, иной необходимой документации, невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, либо внесение с нарушением установленных сроков.

Вопросы соблюдения природоохранного законодательства находятся на постоянном контроле в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""